Esta es una receta de tarta del pescador sazonada con hierbas, la cual se sirve mejor con una ensalada ligera. Esta comida ha sido favorita por generaciones.
Rinde: 4 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora, 10 minutos
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora, 10 minutos
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- 20 onzas (600 ml) de leche
- 10 onzas (300 ml) de crema
- 1 libra 2 onzas (500 gramos) filete de bacalao
- 4 huevos, hervidos y sin cáscara
- 3.5 onzas (100 gramos) de mantequilla
- 1.5 onzas (45 gramos) de harina
- 5 cucharadas de perejil, picado
- Nuez moscada recién rallada
- 3 libras (1.25 kg) de papa, pelada y en trozos
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta
Pasos
- 1Cocina el pescado. Sofríe la cebolla junto con los clavos. Ponlos en una sartén grande junto con la hoja de laurel, 450 ml de leche, la crema y el bacalao. Coloca la sartén sobre la estufa, hiérvelo a fuego lento por 8 minutos.
- 2Retira el pescado de la sartén.Quítalo de la sartén con una cuchara ranurada y colócalo en el plato para que se enfríe. Cuela el líquido con un colador en un tazón o una jarra.
- 3Desmenuza el pescado en pedazos grandes. Tira los huesos y la piel del pescado.
- 4
- 5Rebana los huevos y colócalo sobre le pescado.
- 6Derrite la mantequilla en una sartén y agrega la harina.Cocina a los ingredientes juntos por un minuto.
- 7Haz la salsa agregando la leche a la mezcla de la sartén.Revuelve a paso constante para evitar que se formen grumos. Deja que se cocine por alrededor de 5 ó 6 minutos.
- 8
- 9Cocina las papas. Coloca las papas peladas en una sartén, cúbrelas con agua, agrega sal, y hiérvelas a fuego lento por alrededor de 20 minutos o hasta que las papas estén suaves.
- 10Escurre las papas y hazlas puré hasta que no haya pedazos grandes.
- 11Agrega la mantequilla restante, yema de huevo, sal y pimienta a las papas.Gradualmente agrega el resto de la leche hasta que tengas una mezcla suave y untable.
- 12Precalienta el horno a 200 grados C o en el nivel 6 del termostato.
- 13Vierte la mezcla de las papas sobre el pescado y espárcela con un tenedor.
- 14Hornea la mezcla por 35 – 40 minutos o hasta que esté dorada.
- 15Sirve y disfruta.
Consejos
- Siempre puedes omitir los huevos duros y reemplazarlos con pescado adicional.
Cosas que necesitarás
- Sartén grande
- Tenedor
- Triturador de papa
- Plato grande
- Cuchara con ranuras
- Cuchillo
- Tamiz
- Tabla para picar
- Sartén mediano
- Plato poco profundo apto para el horno
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