martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer sopa del pescador húngaro, muy bien explicado

Esta sopa de pescado de agua dulce y paprika picante es tradicionalmente hecha por pescadores en sus barcos en camino a los muelles. Es muy popular en Hungría en la época de navidad

Ingredientes

Porciones aproximadamente 6
  • 1 galón de agua
  • 3 lb. (1.5 kg) de carpa, sin escamas, en filetes y sin entrañas, reserva la cabeza
  • 1 lb. Pescado de agua dulce entero
  • 1 cabeza grande de carpa
  • 2 cebollas grandes peladas y picadas finamente
  • 1 tomate grande pelado y picado
  • 1 chile pimiento verde, sin semillas y picado
  • 2 cucharadas de paprika húngara
  • 1/2 taza de vino tinto

Método 1 de 2: Para preparar el caldo de pescado

La cabeza de la carpa y el pescado de agua dulce le dan sabor al caldo. Este caldo será la base para la sopa.
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    Vierte el agua en una olla grande para caldo o una cacerola de hierro fundido.
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    Agrega la cabeza de carpa y el pez de agua dulce entero.
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    Cocina el pez en el agua a fuego medio hasta que esté suave al picarlo con un tenedor.
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    Retira todo el pescado de la olla con una cuchara para escurrir.
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    Deshazte de la cabeza de pescado y los pescados enteros.
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    Vierte el caldo por un colador a un recipiente grande.
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    Vierte el caldo de regreso a la olla.

Método 2 de 2: Para preparar la sopa

Usa el caldo de pescado que hiciste y prepara los vegetales y la carpa para terminar la sopa. Si no encuentras paprika Húngara en tu localidad, ordénala en línea para que tengas los ingredientes auténticos.
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    Deja que el caldo hierva levemente.
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    Cocina la cebolla en el caldo hasta que esté suave.
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    Coloca los filetes de carpa sobre una tabla de picar y córtalos en porciones de 1” (2.5 centímetros) con un cuchillo de chef.
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    Coloca sal marina en las porciones de pescado.
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    Agrega los pedazos de carpa el tomate y el pimiento verde al caldo y déjalo hervir.
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    Agrega la paprika húngara y el vino.
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    Cocina la sopa hasta que la carpa este suave al picarla con un tenedor.
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    Saca los filetes con una cuchara para escurrir.
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    Divide los filetes de manera uniforme entre los platos para servir.
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    Sirve el resto de la sopa sobre el pescado con un cucharón y acompáñala con rodajas de un pan nutritivo.

Consejos

  • Puedes encontrar carpa en tu mercado de pescado local. Pídele al pescadero que lo escame, lo destripe y lo filetee, y pídele que incluya las cabezas del pescado.

Cosas que necesitarás

  • Olla para caldo o cacerola de hierro fundido
  • Tenedor
  • Cuchara para escurrir
  • Colador
  • Recipiente hondo
  • Tabla para picar
  • Cuchillo de chef
  • Cucharón
  • Recipientes para servir
  • Pan para acompañar

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