Esta sopa de pescado de agua dulce y paprika picante es tradicionalmente hecha por pescadores en sus barcos en camino a los muelles. Es muy popular en Hungría en la época de navidad
Ingredientes
Porciones aproximadamente 6
- 1 galón de agua
- 3 lb. (1.5 kg) de carpa, sin escamas, en filetes y sin entrañas, reserva la cabeza
- 1 lb. Pescado de agua dulce entero
- 1 cabeza grande de carpa
- 2 cebollas grandes peladas y picadas finamente
- 1 tomate grande pelado y picado
- 1 chile pimiento verde, sin semillas y picado
- 2 cucharadas de paprika húngara
- 1/2 taza de vino tinto
Método 1 de 2: Para preparar el caldo de pescado
La cabeza de la carpa y el pescado de agua dulce le dan sabor al caldo. Este caldo será la base para la sopa.
- 1Vierte el agua en una olla grande para caldo o una cacerola de hierro fundido.
- 2Agrega la cabeza de carpa y el pez de agua dulce entero.
- 3Cocina el pez en el agua a fuego medio hasta que esté suave al picarlo con un tenedor.
- 4Retira todo el pescado de la olla con una cuchara para escurrir.
- 5Deshazte de la cabeza de pescado y los pescados enteros.
- 6Vierte el caldo por un colador a un recipiente grande.
- 7Vierte el caldo de regreso a la olla.
Método 2 de 2: Para preparar la sopa
Usa el caldo de pescado que hiciste y prepara los vegetales y la carpa para terminar la sopa. Si no encuentras paprika Húngara en tu localidad, ordénala en línea para que tengas los ingredientes auténticos.
- 1Deja que el caldo hierva levemente.
- 2Cocina la cebolla en el caldo hasta que esté suave.
- 3Coloca los filetes de carpa sobre una tabla de picar y córtalos en porciones de 1” (2.5 centímetros) con un cuchillo de chef.
- 4Coloca sal marina en las porciones de pescado.
- 5Agrega los pedazos de carpa el tomate y el pimiento verde al caldo y déjalo hervir.
- 6Agrega la paprika húngara y el vino.
- 7Cocina la sopa hasta que la carpa este suave al picarla con un tenedor.
- 8Saca los filetes con una cuchara para escurrir.
- 9Divide los filetes de manera uniforme entre los platos para servir.
- 10Sirve el resto de la sopa sobre el pescado con un cucharón y acompáñala con rodajas de un pan nutritivo.
Consejos
- Puedes encontrar carpa en tu mercado de pescado local. Pídele al pescadero que lo escame, lo destripe y lo filetee, y pídele que incluya las cabezas del pescado.
Cosas que necesitarás
- Olla para caldo o cacerola de hierro fundido
- Tenedor
- Cuchara para escurrir
- Colador
- Recipiente hondo
- Tabla para picar
- Cuchillo de chef
- Cucharón
- Recipientes para servir
- Pan para acompañar
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