Las soletillas son galletas con forma alargada y ovalada, conocidas también en todo el mundo como galletas Boudoir, galletas de bizcocho, savoiardi, lenguas, vainillas o soletas. A pesar de que estas delicadas galletas esponjosas pueden comerse solas o como acompañamiento de helados, son realmente apreciadas cuando se mojan en sirope y se emplean como parte de postres más complejos, como el tiramisú, el trifle inglés o las charlotas.
Ingredientes
- 1/2 taza (65 gramos) de harina de repostería, tamizada
- 3 yemas de huevo grandes, a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar (25 gramos)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 3 claras de huevo grandes, a temperatura ambiente
- 1/8 de cucharadita de crema tártara
- 3 cucharadas (36 gramos) de azúcar blanca granulada
- Azúcar glas para decorar
Pasos
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5Cuando las hayas formado todas, coloca el azúcar glas en un colador metálico y espolvorea sobre las galletas. Hornea entre 8 y 10 minutos o hasta que las soletillas estén firmes pero apenas tostadas y que sigan esponjosas cuando las aprietes con un dedo.
- 6Retira las bandejas del horno y desliza el papel de pergamino a una rejilla metálica. Deja que las soletillas se enfríen durante unos pocos minutos y luego retíralas del papel con una espátula plana mientras aún están calientes. Termina enfriando las galletas en una rejilla metálica antes de consumir o almacenar. Si no vas a usarlas directamente, congélalas.
Consejos
- Cuando muevas la mezcla, debería caer formando un lazo lentamente.
- Las soletillas se endurecen muy rápido a menos que se mojen en un líquido. Para almacenarlas, colócalas en una bolsa de plástico entre capas de papel encerado o de pergamino y congela hasta 2 semanas.
- Esta receta hace unas 4 docenas y media de soletillas de 7.5 cm.
Advertencias
- Si dejas que las galletas se enfríen completamente antes de retirarlas del papel de pergamino, se pegarán y será muy difícil quitarlas sin romperlas.
Cosas que necesitarás
- Horno
- Bandejas para el horno
- Papel de pergamino
- Lápiz y regla
- Manga pastelera
- Batidora eléctrica
- Recipientes para mezclar
- Tazas y cucharas de medir
- Rejilla metálica
- Espátula plana
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