martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer crepas con Nutella muy bien explicado paso a paso

Las crepas pueden ser dulces o saladas. La siguiente receta emplea Nutella (crema de chocolate y avellana) como relleno, aunque podrás emplear cualquier otro relleno dulce también, incluidas diversas frutas frescas dulces, mermeladas o natillas.

Ingredientes

  • 1 1/8 tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos batidos
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla derretida y enfriada
  • Nutella
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Pasos

  1. Make Crepes Supreme with Nutella Step 1.jpg
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    Bate la harina, la azúcar y la sal.
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  2. Make Crepes Supreme with Nutella Step 2.jpg
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    En un tazón separado, bate los huevos y la leche.
  3. Make Crepes Supreme with Nutella Step 3.jpg
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    Agrega la mezcla de huevo a los ingredientes secos.
  4. Make Crepes Supreme with Nutella Step 4.jpg
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    Revuelve hasta que la masa esté suave.
  5. Make Crepes Supreme with Nutella Step 5.jpg
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    Incorpora la mantequilla derretida.
  6. Make Crepes Supreme with Nutella Step 6.jpg
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    Deja reposar la masa durante 2 horas en el refrigerador.
  7. Make Crepes Supreme with Nutella Step 7.jpg
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    Calienta una sartén redonda de 13 x 15 cm (5 x 6 pulgadas) a fuego medio bajo a medio hasta que esté muy caliente.
  8. Make Crepes Supreme with Nutella Step 8.jpg
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    Rocía aceite en aerosol antiadherente en la sartén. Retira la sartén del fuego y agrega una pequeña cantidad de mantequilla. La mantequilla deberá chisporrotear apenas toque la sartén. Rápidamente gira la sartén para que se distribuya la mantequilla.
  9. Make Crepes Supreme with Nutella Step 9.jpg
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    Agrega una cucharada o dos de la mezcla. Gira rápidamente la sartén para cubrir el fondo con la masa.
  10. Make Crepes Supreme with Nutella Step 10.jpg
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    Pon la sartén nuevamente en el fuego y cocina hasta que la parte superior de la crepa se vea seca y la parte inferior ligeramente dorada.
  11. Make Crepes Supreme with Nutella Step 11.jpg
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    Voltea la crepa y cocínala unos segundos más. La parte inferior no necesitará estar de color marrón, pero deberá estar seca. Algunos cocineros omiten este paso y si decides hacerlo así, asegúrate de que la parte superior de la crepa está bien cocida. Estará seca y bien dorada en ciertos puntos.
  12. Make Crepes Supreme with Nutella Step 12.jpg
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    Inmediatamente pon la crepa de la sartén a un plato.
  13. Make Crepes Supreme with Nutella Step 13.jpg
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    Apila las crepas entre láminas de papel parafinado.
  14. Make Crepes Supreme with Nutella Step 14.jpg
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    Continúa cocinando hasta que la masa se acabe.
  15. Make Crepes Supreme with Nutella Step 15.jpg
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    Las crepas podrán mantenerse calientes en una rejilla puesta sobre una bandeja para hornear dentro del horno a 120 °C (250 °F).
  16. Make Crepes Supreme with Nutella Step 16.jpg
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    Pon una crepa tendida en un plato para postres. Agrégale una buena cantidad de nutella.
  17. Make Crepes Supreme with Nutella Step 17.jpg
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    Enrolla la crepa en forma de cigarro. Presiona la crepa suavemente para distribuir el relleno de Nutella de manera uniforme, si lo deseas.
  18. Make Crepes Supreme with Nutella Step 18.jpg
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    Sírvela con una porción de crema batida endulzada con un poco de azúcar y con toque de vainilla o brandy, si lo deseas.
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    Listo.
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Video




Consejos

  • Cuando la sartén esté caliente, las crepas se cocinarán muy rápidamente, así tendrás un desayuno veloz.
  • Podrás preparar la masa de crepas y enfriarla en el refrigerador toda la noche. De esta manera, en la mañana podrás hacer crepas frescas para el desayuno o almuerzo en poco tiempo.
  • La sartén “Minuette” de Corningware de 15 cm (6 pulgadas) es excelente para las crepas. Las de cerámica son un poco más lentas pero ofrecen una excelente retención del calor. Rocía aceite en aerosol en la sartén para que no se peguen las crepas.
  • Si eres lo suficientemente diestro, cocina las crepas en dos sartenes pequeñas. El proceso será mucho más rápido.
  • Las crepas “Suzette” son un postre francés igualmente famoso en el que se emplea jugo de naranja, Grand Marnier y azúcar.
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Advertencias

  • Si usas los dedos para quitar la crepa o voltearla, ten cuidado, porque podrías quemarte. Usa una espátula para voltearlas y estar seguro.

Cosas que necesitarás

  • Sartén pequeña de 13 a 15 cm (5 a 6 pulgadas)
  • Espátula
  • Batidora
  • Papel parafinado
  • Plato
  • Tazón
  • Tazas medidoras
  • Cucharas medidoras
  • Cuchara

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