martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer crumble de durazno muy bien explicado paso a paso

Este crumble se prepara con duraznos blancos, estos son ligeramente dulces y además no están muy ácidos. Es un postre sencillo que tiene una cubierta crujiente por encima, y el sabor de esa cubierta mejora bastante el sabor del durazno. Se trata de un postre ligero y fácil de hacer, y aunque la receta es para seis porciones, es posible que quieras hacerlo cuando sólo son tres o cuatro personas. Puedes guardar el resto para después de una cena ligera. También es un delicioso desayuno.

Ingredientes

  • 5 duraznos grandes y maduros (de preferencia que sean blancos, pero puedes sustituirlo por el amarillo)
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de avena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 3 1/2 cucharadas(50 g) de mantequilla (fría)

Pasos

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    Precalienta el horno a 375 º F. (190 Cº).
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    Pon una cacerola pequeña con agua en la estufa, para que se caliente a fuego lento. También ten cerca un tazón con agua fría. En seguida corta una X no muy grande en la parte de abajo de cada durazno, y mételos en el agua hirviendo a fuego lento durante unos 30 segundos. Después remójalos en agua fría, y pélalos.
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    Repite el paso anterior con todos los duraznos. Corta los duraznos que has pelado en 10 o 12 piezas.
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    En un tazón grande, combina todos los ingredientes restantes. Corta la mantequilla en 6 o en 8 partes, después vacía la mantequilla en la mezcla de harina para que se hagan unas migajas gruesas.
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    Coloca las rebanadas de durazno en un molde para pay o tarta, y distribuye el crumble por encima de los duraznos.
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    Hornea a 375 º F (190 Cº) durante 30 minutos, hasta que el crumble se vuelva marrón en los bordes y los duraznos estén suaves. Déjalo que se enfrié de 20 a 30 minutos antes de servir.
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    Puedes servirlo solo, o acompañarlo con helado de vainilla.
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Consejos

  • Los duraznos amarillos tienen un sabor más fuerte cuando se han horneado.
  • Rinde 6 porciones.
  • Ten en cuenta que saldrá un poco de jugo de los duraznos cuando se están horneando, por lo que podría haber un poco de líquido en el fondo del molde cuando estés sirviendo. No es nada para preocuparse y a parte sabe delicioso.
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Cosas que necesitarás

  • Un cacerola pequeña
  • Dos tazones ( uno pequeño y otro grande)
  • Un molde para pay

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