martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer salsa taína con limón muy bien explicado

Este artículo te guiará por los pasos necesarios para hacer una porción generosa de una salsa vegetariana de taína con limón, la cual es un condimento tradicional de la cocina del Medio Oriente que se sirve comúnmente con pan pita, junto al faláfel, humus, ensaladas y platillos que contienen berenjena. La taína se hace de semillas de ajonjolí como un gran aderezo vegetariano.

Ingredientes

  • ½ taza de taína
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • El jugo de 1 ½ limones recién exprimidos
  • 2 cucharadas de tamari
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • Agua – la necesaria para obtener la consistencia deseada de esta salsa

Pasos

  1. Make Lemon Tahini Sauce Step 1.jpg
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    Agrega ¾ de taza de agua a la taína y vierte en la licuadora.
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  2. Make Lemon Tahini Sauce Step 2.jpg
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    Agrega el resto de los ingredientes, así como sal y pimienta al gusto
  3. Make Lemon Tahini Sauce Step 3.jpg
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    Licúa todos los ingredientes en la licuadora por menos de un minuto, de modo que obtengas una consistencia relativamente gruesa. Si vas a mezclar a mano, asegúrate de utilizar un poco más de agua, aunque sea un chorrito, de modo que la mezcla no se haga demasiado gruesa o tiesa.
  4. Make Lemon Tahini Sauce Step 4.jpg
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    Pon la mezcla en un recipiente (o en una jarra con tapa si planeas almacenarla. La taína puede almacenarse en el refrigerador hasta por dos semanas, pero sabe mejor fresca) y agrega una pizca de sal y pimienta. Un chorrito de limón recién exprimido le dará un mejor sabor, pero es opcional.
  5. Make Lemon Tahini Sauce Step 5.jpg
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    Adorna con unas hojitas de perejil o cilantro y sirve con pan pita calientito.
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Consejos

  • La taína es un plato muy versátil y dependiendo de la consistencia, puede utilizarse como condimento, salsa, aderezo para ensaladas o para botana.
  • Si puedes utilizar una licuadora o un procesador de alimentos estaría genial ya que mezclarlo a mano tiene su truco. No te espantes si al agregarle el agua a la taína por primera vez se hace demasiado seca o tiesa, si le pones un poquito más agua y sigues mezclando irá tomando la consistencia que necesitas.
  • Lo mejor de la taína es que es difícil echarla a perder, usualmente puedes componerla si le agregas poco a poco agua y mezclas.
  • Si se te pasa de agua, pues ponle un poco más de taína y sigue mezclando.
  • La taína es muy rica, una porción de 50 gramos es una excelente fuente de calcio, hierro y vitamina B1; también es una buena fuente de niacina, proteínas y zinc. Te aporta 4 gr de fibra dietética, 30 gr de grasa, de la cual un 15% es de grasa saturada y el 85% de poli saturada y te da 300 kilo calorías (1250 kj).
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Advertencias

  • Como con cualquier comida que se prepara, sazona a tu gusto ya que este varía de persona a persona. Siempre puede poner más especias, pero nunca menos.
  • Algunas personas pueden ser alérgicas a los ingredientes de la lista.

Cosas que necesitarás

  • Licuadora o procesador de alimentos (opcional)

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