martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer tacos mexicanos originales, muy bien explicado

El taco, comida típica, tiene más de 500 años de historia. En la actualidad, existen varios tipos de tacos en México pero los más populares son: -Taco (Taco normal con una tortilla suave de maíz y carne) -Taco "De Canasta" (Taco cocinado al vapor con una tortilla suave de maíz y carne) -Flautas (Taco crispy que es una tortilla enrollada con carne y lechuga pero en la punta y no en el interior). Aprende más sobre este tipo de comida en este artículo (¡No los de Taco Bell!) y sorprende a tus familiares y amigos con verdaderos tacos.

Ingredientes

  •   Tortillas de maíz
  •   Carne (filete o algún tipo de carne que quieras cocinar)
  •   Frijoles en lata
  •   Una cebolla
  •   Un poco de cilantro
  •   Aguacate, nabos (opcional, recomendado)
  •   Un limón

Pasos

  1. 1
    Compra verdaderas tortillas. ¡Son esenciales! Necesitarás tortillas suaves de maíz. Puedes comprar en tiendas mexicanas y “Tortillerías”, las cuales son una pequeña fábrica de tortillas. Puedes hacerlas tú mismo con harina de maíz seca. También puedes comprar una mezcla de “masa de maíz instantánea”.
  2. 2
      Lava y desinfecta los vegetales.
  3. 3
      Corta la cebolla en cuadraditos.
  4. 4
      Corta el cilantro en pequeños pedacitos.
  5. 5
      Cocina la carne hasta que esté lista.
  6. 6
      Cocina los frijoles en una olla. Una vez cocinados, colócalos en un plato pequeño.
  7. 7
      Mientras la carne está en la parrilla, calienta un rato las tortillas en un sartén.Colócalas en un plato.
  8. 8
      Una vez que la carne esté lista, córtala en pequeños cuadrados tanto horizontales como verticales.
  9. 9
      Pon la carne en un lado de la tortilla y cúbrela con el otro lado.
  10. 10
      Corta el limón por la mitad (o un cuarto si es muy grande) y ponlo en un plato.
  11. 11
      Pon todo en la mesa y que todos agreguen a gusto a la tortilla con cebolla, cilantro, frijoles y aguacate. Una vez que cierren la tortilla, agrega una pizca de limón en la punta.
  12. 12
    Listo.

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Consejos

Advertencias

  • Recuerda siempre lavar y desinfectar los vegetales.
  • Lava tus manos cada vez que toques diferentes ingredientes.
  • Ten cuidado al calentar las tortillas ya que puedes quemarte tus manos. ¡Hazlo con una espátula!
  • Si quieres usar Chile de Árbol, ¡no te toques la cara! Lava tus manos, no querrás que tus ojos ardan de picante.

Cosas que necesitarás

  • Un sartén para calentar las tortillas
  • Una olla pequeña para cocinar los frijoles
  • Una tabla para cortar los vegetales
  • Un cuchillo
  • Platos

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