Es muy fácil hacer tacos de pollo en la olla de cocimiento lento para tu familia oincluso para los asistentes a una fiesta.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin hueso ni piel
- Una cebolla picada (opcional)
- Un pimiento verde picado
- 1 paquete de sazonador sabor tacos
- 16 onzas de salsa (serían 2 tazas si usas una botella grande)
- 4 tortillas de harina o de maíz, o conchas para tacos
- Ingredientes adicionales para los tacos (a escoger): lechuga, crema, queso rallado, cebolla morada picada, guacamole, etc.
Pasos
- 1Coloca el pollo en la olla de lento cocimiento. Agrega la cebolla y la pimienta, si lo deseas.
- 2Mezcla el sazonador con la salsa y viértela sobre el pollo. Puedes agregar más agua si crees que necesite más líquido, sin embargo, el pollo y la salsa producirán mucho líquido al cocinarse.
- 3Tapa la olla y cocina por 4 a 6 horas en potencia alta, o 6 a 8 horas en potencia baja.
- 4Saca el pollo de la olla y desmenúzalo con un tenedor.
- 5Haz tacos con el pollo usando tortillas de harina o de maíz. Agrégale a los tacos los ingredientes adicionales que hayas seleccionado. Podrías usar una combinación de lechuga, crema, queso rallado y tomate.
- 6Listo.
Video
Consejos
- Prueba este pollo para rellenar enchiladas o quesadillas, para ponerlo sobre una ensalada de taco, o para hacer nachos super rápidos y saludables poniendo capas de chips de tortilla, frijoles negros, pollo, salsa, cebolla (verde o púrpura en cubitos), queso cheddar, crema agria y guacamole.
- Si tienes un presupuesto limitado, sustituye las pechugas por muslos de pollo sin hueso y sin piel. Un muslo y medio es aproximadamente igual a una pechuga de pollo, o dos muslos si son pequeños.
- Usa lo que queda de la salsa en la olla para hacer arroz. Puedes hacer alrededor de 2 tazas de arroz para tener usarlo de acompañante o para echarlo en los tacos.
- Utiliza lo que quede del pollo para hacer sopa de tortilla. Combinalo con 32 onzas de caldo de pollo, 1 lata de tomates picados (con chiles verdes o jugo de lima), 1 lata de maíz o 1.5 tazas de maíz congelado, 1 cucharada de jugo de lima y 2 cucharadas de cilantro fresco picado. Cocina a fuego lento durante 15 minutos y sírvela con chips de tortilla y queso rallado.
- Añade el pollo a los frijoles y al arroz, y utilízalo para hacer burritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario