martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer tacos de pollo en la olla de cocimiento lento, muy bien explicado

Es muy fácil hacer tacos de pollo en la olla de cocimiento lento para tu familia oincluso para los asistentes a una fiesta.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • Una cebolla picada (opcional)
  • Un pimiento verde picado
  • 1 paquete de sazonador sabor tacos
  • 16 onzas de salsa (serían 2 tazas si usas una botella grande)
  • 4 tortillas de harina o de maíz, o conchas para tacos
  • Ingredientes adicionales para los tacos (a escoger): lechuga, crema, queso rallado, cebolla morada picada, guacamole, etc.

Pasos

  1. Make Crockpot Chicken Tacos Step 1.jpg
    1
    Coloca el pollo en la olla de lento cocimiento. Agrega la cebolla y la pimienta, si lo deseas.
    Anuncio
  2. Make Crockpot Chicken Tacos Step 2.jpg
    2
    Mezcla el sazonador con la salsa y viértela sobre el pollo. Puedes agregar más agua si crees que necesite más líquido, sin embargo, el pollo y la salsa producirán mucho líquido al cocinarse.
  3. Make Crockpot Chicken Tacos Step 3.jpg
    3
    Tapa la olla y cocina por 4 a 6 horas en potencia alta, o 6 a 8 horas en potencia baja.
  4. Make Crockpot Chicken Tacos Step 4.jpg
    4
    Saca el pollo de la olla y desmenúzalo con un tenedor.
  5. Make Crockpot Chicken Tacos Step 5.jpg
    5
    Haz tacos con el pollo usando tortillas de harina o de maíz. Agrégale a los tacos los ingredientes adicionales que hayas seleccionado. Podrías usar una combinación de lechuga, crema, queso rallado y tomate.
  6. Make Crockpot Chicken Tacos Final.jpg
    6
    Listo.
    Anuncio

Video




Consejos

  • Prueba este pollo para rellenar enchiladas o quesadillas, para ponerlo sobre una ensalada de taco, o para hacer nachos super rápidos y saludables poniendo capas de chips de tortilla, frijoles negros, pollo, salsa, cebolla (verde o púrpura en cubitos), queso cheddar, crema agria y guacamole.
  • Si tienes un presupuesto limitado, sustituye las pechugas por muslos de pollo sin hueso y sin piel. Un muslo y medio es aproximadamente igual a una pechuga de pollo, o dos muslos si son pequeños.
  • Usa lo que queda de la salsa en la olla para hacer arroz. Puedes hacer alrededor de 2 tazas de arroz para tener usarlo de acompañante o para echarlo en los tacos.
  • Utiliza lo que quede del pollo para hacer sopa de tortilla. Combinalo con 32 onzas de caldo de pollo, 1 lata de tomates picados (con chiles verdes o jugo de lima), 1 lata de maíz o 1.5 tazas de maíz congelado, 1 cucharada de jugo de lima y 2 cucharadas de cilantro fresco picado. Cocina a fuego lento durante 15 minutos y sírvela con chips de tortilla y queso rallado.
  • Añade el pollo a los frijoles y al arroz, y utilízalo para hacer burritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario