martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer salsa de tomate siciliana muy bien explicado

La salsa de tomate es uno de los ingredientes claves en muchos de los platillos sicilianos. Tal es el caso de la lasaña, las albóndigas, la pizza, y hasta para una simple cena de espagueti. Sin embargo, una buena salsa de tomate no siempre se puede conseguir. Con esta receta lograrás preparar una rica salsa de tomate siciliana, y además harás que tus invitados queden fascinados.

Ingredientes

  • Dos latas de puré de tomate (32 oz)
  • Una lata de tomate en cuadritos (32 oz)
  • Dos latas de salsa de tomate (6 oz)
  • Dos latas de pasta de tomate (6 oz)
  • Una cebolla vidalia (es una variedad de cebolla dulce)
  • Una calabacita chica o grande.
  • Dos cucharadas de ajo molido (o la cantidad que prefieras)
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de perejil
  • 4 anchoas medianas, ahogadas en aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal de mar
  • 1 taza de pasas o piñones (Opcional)

Pasos

  1. Make Sicilian Tomato Sauce Step 1 Version 2.jpg
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    Para lograr una auténtica salsa siciliana, asegúrate de utilizar hierbas frescas.
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  2. Make Sicilian Tomato Sauce Step 2 Version 2.jpg
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    Corta la cebolla vidalia en cuadritos.
  3. Make Sicilian Tomato Sauce Step 3 Version 2.jpg
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    Pica el ajo. Si lo prefieres puedes comprar ajo molido.
  4. Make Sicilian Tomato Sauce Step 4 Version 2.jpg
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    Vierte el aceite de oliva en una cacerola honda y calienta a fuego medio.
  5. Make Sicilian Tomato Sauce Step 5 Version 2.jpg
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    Agrega la cebolla picada al sartén, una vez que el aceite esté caliente (por lo general de uno a dos minutos). Cocina por cinco o diez minutos, y revuelve ocasionalmente hasta que la cebolla esté suave, pero no dorada.
  6. Make Sicilian Tomato Sauce Step 6 Version 2.jpg
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    Agrega el ajo al sartén y revuelve para que se mezcle con la cebolla. Si utilizas las pasas o piñones, puedes añadirlos en este paso. Dóralos despacio, ya que pueden quemarse fácilmente.
  7. Make Sicilian Tomato Sauce Step 7 Version 2.jpg
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    Abre todas las latas (excepto la pasta de tomate), mientras que el ajo se está cocinando. Revuelve después de que abras las latas. Enseguida corta la calabacita en cuadritos.
  8. Make Sicilian Tomato Sauce Step 8 Version 2.jpg
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    Añade el tomate en cuadritos al sartén, y revuelve para dejar que la mezcla comience a hervir. Agrega después la calabacita.
  9. Make Sicilian Tomato Sauce Step 9 Version 2.jpg
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    Añade al sartén el puré de tomate, y la salsa de tomate. Continúa revolviendo para que la mezcla siga hirviendo.
  10. Make Sicilian Tomato Sauce Step 10 Version 2.jpg
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    Abre las dos latas de la pasta de tomate y agrégalas al sartén. Asegúrate de quitar bien las tapas para que no se caigan dentro de la salsa.
  11. Make Sicilian Tomato Sauce Step 11 Version 2.jpg
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    Revuelve para que se mezcle bien la pasta de tomate en tu salsa. Si la pasta vuelve tu salsa muy espesa, añádele un vaso de agua.
  12. Make Sicilian Tomato Sauce Step 12 Version 2.jpg
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    Machaca las anchoas y añádelas a la salsa junto con el aceite. (Este es el verdadero secreto para una buena salsa siciliana).
  13. Make Sicilian Tomato Sauce Step 13 Version 2.jpg
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    Agrega la albahaca, el orégano, el perejil y la sal. Mézclalos muy bien.
  14. Make Sicilian Tomato Sauce Step 14 Version 2.jpg
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    Reduce el fuego de la estufa, y cocina a fuego lento durante dos horas, revolviendo la salsa de vez en cuando.
  15. Make Sicilian Tomato Sauce Step 15 Version 2.jpg
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    Sirve la salsa sobre una pasta o en tu platillo favorito, y esparce por encima queso mozzarella.
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Video




Consejos

  • Si tu salsa tiene un sabor amargo o ácido, agrega una cucharada de azúcar, o una cucharadita de vinagre balsámico.
  • Añade a la salsa un cuarto de kilo de carne molida (cocida), para hacer una salsa de carne, o agrega albóndigas (cocidas previamente).
  • Para un mejor sabor, cocina la salsa a fuego lento por más tiempo. Añade un poco de agua si la salsa se pone más espesa de lo que te gustaría.
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Advertencias

  • Cuando agregues el ajo al sartén, ten cuidado de que el aceite no esté demasiado caliente, ya que podría quemarse o volverse amargo.
  • No te olvides de revolver la salsa, hazlo por lo menos cada diez o quince minutos a fuego lento, para evitar que se queme.

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