Un salteado de pollo con vegetales es un plato fácil de preparar que es beneficioso para tu presupuesto y cintura. Usa muslos de pollo deshuesados y sin piel para mejor sabor y mejor dorado.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/4 de taza (60 ml) más 2 cucharaditas (30 ml) de salsa de soya, divididas
- 1/4 de taza de (60 ml) vino de arroz
- 8 oz. (227 g) de muslos deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 1/4"
- 2 cucharaditas (30 ml) de aceite vegetal, divididas
- 2 cucharaditas (28 g) de ajo, picado, divididas
- 1 cucharadita (14 g) de jengibre, picado, dividida
- 4 cebollines, cortados en piezas de 1/4" en un ángulo de 45 grados
- 1 lb. (455 g) de brócoli, limpio y cortado en piezas de 1/4"
- 8 oz. (227 g) de setas, limpias y cortadas
- 1/4 (1 g) de cucharadita de sal
- 1 taza (240 ml) de agua
- 1/4 de cucharadita (1 g) de pimienta negra, recién molida
Método 1 de 3: Marinar y Cocinar el Pollo
Agrega sabor a tu pollo marinándolo antes de cocinarlo.
- 1Mezcla 1/4 de taza (60 milímetros) de salsa de soya y vinagre de arroz en un tazón usando un tenedor. Vierte la mezcla en una bolsa re-sellable plástica de 1 galón.
- 2Agrega el pollo a la mezcla en la bolsa. Sella la bolsa y refrigera el pollo por 30 minutos.
- 3Retira las piezas de pollo de la bolsa con una espumadera y desecha la marinada.
- 4Calienta un sartén antiadherente grande o un wok con fuego alto. Agrega 1 cucharadita (15 milímetros) de aceite vegetal y caliéntalo hasta que se empiece a quemar.
- 5Agrega 1 cucharadita (14 gramos) de ajo y 1/2 cucharada (7 gramos) de jengibre. Cocina y mezcla los ingredientes por 15 segundos usando una espumadera.
- 6Agrega las piezas de pollo marinadas. Deja cocinar el pollo por 1 minuto sin revolver.
- 7Cocina y revuelve el pollo por 3 o 5 minutos adicionales o hasta que el pollo esté dorado en el exterior pero ligeramente crudo en el interior.
- 8Retira el pollo del sartén o wok con una espumadera y colócalo en un tazón para usar más tarde. Mantén tu sartén caliente para cocinar tus vegetales.
Método 2 de 3: Cocina los Vegetales
Si es necesario, cocina los vegetales en porciones para no llenar el sartén o wok. Llenar el sartén causará que los vegetales queden blandos y carezcan de buen cocimiento.
- 1Agrega 1 cucharadita (15 milímetros) de aceite vegetal, 1 cucharada (14 gramos) de ajo y 1/2 cucharada (7 gramos) de jengibre al sartén caliente.Cocina y remueve los ingredientes por 15 segundos usando una cuchara plástica.
- 2Agrega los cebollines, brócoli y setas. Deja que cocinar los ingredientes por 1 minuto sin remover.
- 3Cocina, removiendo constantemente por 3 o 5 minutos adicionales. Los hongos liberarán su agua y el brócoli se tornará verde brillante.
- 4Espolvorea los vegetales con sal.
- 5Vierte el agua sobre los vegetales. Cocina y remueve por otros 2 minutos hasta que el brócoli esté casi suave.
Método 3 de 3: Coloca el Pollo y los Vegetales juntos
Asegúrate que la salsa de soya adicional cubra los ingredientes. Retira el sartén del fuego cuando la salsa de soya empiece a hervir.
- 1Agrega el pollo reservado a la mezcla de brócoli que ya está en el sartén.
- 2Agrega 2 cucharadas (30 milímetros) de salsa de soya. Cocina y remueve hasta que la salsa de soya cubra todos los ingredientes.
- 3Retira el sartén del fuego cuando la salsa de soya empiece a hervir. Verifica doblemente para asegurarte que el pollo está totalmente cocinado.
- 4Vierte el salteado en platos usando una espumadera. Sirve el plato inmediatamente.
- 5Terminado.
Consejos
- Puedes guarnecer el plato terminado con 1 cucharadita de cebollines crudos picados, si lo deseas.
- Para cambiar el pollo, usa carne de cerdo o de res finamente cortada, camarones o queso de soya que haya sido cortado en cubos de 1/4".
- Para vegetales diferentes, puedes probar coliflor, repollo, zanahoria o espárragos en lugar del brócoli o setas.
- Para el sabor del sureste Asiático, sustituye la salsa de soya por salsa de pescado y termina el plato con unas gotas de lima.
- Para acomodar todos los ingredientes, tu sartén o wok debe tener un diámetro de al menos 12 pulgadas (15 centímetros).
Advertencias
- Los platillos salteados tienden a despedir mucho humo mientras se están cocinando.
- Ten cuidado con el aceite caliente. Si te cae aceite caliente, derrama agua fría en donde te haya caído.
Cosas que necesitarás
- Tenedor
- Bolsa plástica re-sellable
- Espumadera
- Sartén grande o wok
- Tazón
- Platos para servir
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