martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer salteado de pollo con verduras muy bien explicado

Un salteado de pollo con vegetales es un plato fácil de preparar que es beneficioso para tu presupuesto y cintura. Usa muslos de pollo deshuesados y sin piel para mejor sabor y mejor dorado.

Ingredientes

Porciones: 4
  • 1/4 de taza (60 ml) más 2 cucharaditas (30 ml) de salsa de soya, divididas
  • 1/4 de taza de (60 ml) vino de arroz
  • 8 oz. (227 g) de muslos deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 1/4"
  • 2 cucharaditas (30 ml) de aceite vegetal, divididas
  • 2 cucharaditas (28 g) de ajo, picado, divididas
  • 1 cucharadita (14 g) de jengibre, picado, dividida
  • 4 cebollines, cortados en piezas de 1/4" en un ángulo de 45 grados
  • 1 lb. (455 g) de brócoli, limpio y cortado en piezas de 1/4"
  • 8 oz. (227 g) de setas, limpias y cortadas
  • 1/4 (1 g) de cucharadita de sal
  • 1 taza (240 ml) de agua
  • 1/4 de cucharadita (1 g) de pimienta negra, recién molida

Método 1 de 3: Marinar y Cocinar el Pollo

Agrega sabor a tu pollo marinándolo antes de cocinarlo.
  1. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 1.jpg
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    Mezcla 1/4 de taza (60 milímetros) de salsa de soya y vinagre de arroz en un tazón usando un tenedor. Vierte la mezcla en una bolsa re-sellable plástica de 1 galón.
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  2. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 2.jpg
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    Agrega el pollo a la mezcla en la bolsa. Sella la bolsa y refrigera el pollo por 30 minutos.
  3. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 3.jpg
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    Retira las piezas de pollo de la bolsa con una espumadera y desecha la marinada.
  4. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 4.jpg
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    Calienta un sartén antiadherente grande o un wok con fuego alto. Agrega 1 cucharadita (15 milímetros) de aceite vegetal y caliéntalo hasta que se empiece a quemar.
  5. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 5.jpg
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    Agrega 1 cucharadita (14 gramos) de ajo y 1/2 cucharada (7 gramos) de jengibre. Cocina y mezcla los ingredientes por 15 segundos usando una espumadera.
  6. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 6.jpg
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    Agrega las piezas de pollo marinadas. Deja cocinar el pollo por 1 minuto sin revolver.
  7. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 7.jpg
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    Cocina y revuelve el pollo por 3 o 5 minutos adicionales o hasta que el pollo esté dorado en el exterior pero ligeramente crudo en el interior.
  8. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 8.jpg
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    Retira el pollo del sartén o wok con una espumadera y colócalo en un tazón para usar más tarde. Mantén tu sartén caliente para cocinar tus vegetales.
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Método 2 de 3: Cocina los Vegetales

Si es necesario, cocina los vegetales en porciones para no llenar el sartén o wok. Llenar el sartén causará que los vegetales queden blandos y carezcan de buen cocimiento.
  1. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 9.jpg
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    Agrega 1 cucharadita (15 milímetros) de aceite vegetal, 1 cucharada (14 gramos) de ajo y 1/2 cucharada (7 gramos) de jengibre al sartén caliente.Cocina y remueve los ingredientes por 15 segundos usando una cuchara plástica.
  2. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 10.jpg
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    Agrega los cebollines, brócoli y setas. Deja que cocinar los ingredientes por 1 minuto sin remover.
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    Cocina, removiendo constantemente por 3 o 5 minutos adicionales. Los hongos liberarán su agua y el brócoli se tornará verde brillante.
  4. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 12.jpg
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    Espolvorea los vegetales con sal.
  5. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 13.jpg
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    Vierte el agua sobre los vegetales. Cocina y remueve por otros 2 minutos hasta que el brócoli esté casi suave.
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Método 3 de 3: Coloca el Pollo y los Vegetales juntos

Asegúrate que la salsa de soya adicional cubra los ingredientes. Retira el sartén del fuego cuando la salsa de soya empiece a hervir.
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    Agrega el pollo reservado a la mezcla de brócoli que ya está en el sartén.
  2. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 15.jpg
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    Agrega 2 cucharadas (30 milímetros) de salsa de soya. Cocina y remueve hasta que la salsa de soya cubra todos los ingredientes.
  3. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Step 16.jpg
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    Retira el sartén del fuego cuando la salsa de soya empiece a hervir. Verifica doblemente para asegurarte que el pollo está totalmente cocinado.
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    Vierte el salteado en platos usando una espumadera. Sirve el plato inmediatamente.
  5. Make Vegetable and Chicken Stir Fry Intro.jpg
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    Terminado.
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Consejos

  • Puedes guarnecer el plato terminado con 1 cucharadita de cebollines crudos picados, si lo deseas.
  • Para cambiar el pollo, usa carne de cerdo o de res finamente cortada, camarones o queso de soya que haya sido cortado en cubos de 1/4".
  • Para vegetales diferentes, puedes probar coliflor, repollo, zanahoria o espárragos en lugar del brócoli o setas.
  • Para el sabor del sureste Asiático, sustituye la salsa de soya por salsa de pescado y termina el plato con unas gotas de lima.
  • Para acomodar todos los ingredientes, tu sartén o wok debe tener un diámetro de al menos 12 pulgadas (15 centímetros).
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Advertencias

  • Los platillos salteados tienden a despedir mucho humo mientras se están cocinando.
  • Ten cuidado con el aceite caliente. Si te cae aceite caliente, derrama agua fría en donde te haya caído.

Cosas que necesitarás

  • Tenedor
  • Bolsa plástica re-sellable
  • Espumadera
  • Sartén grande o wok
  • Tazón
  • Platos para servir

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