El stromboli es un tipo de empanada con carnes, quesos o vegetales y pan italiano enrollado y cocido. Tiene como origen América pero es similar al calzone de Italia; sin embargo, no incluye salsa de tomate y tiene la forma de sándwich. A continuación te presentamos los pasos para crear tu propio stromboli italiano.
Pasos
- 1Prepara la masa para el stromboli.
- 2Esparce levadura seca en el bol de la batidora.
- 3Agrega 1 1/3 tazas (316 ml) de agua caliente al bol para disolver la levadura.
- 4Pon 1/4 taza (57 ml) de aceite vegetal, 1/2 cucharada (2 g) de sal y 2 tazas (454 g) de harina al bol.
- 5Sujeta la paleta a la batidora y bate los ingredientes en el bol hasta que tenga una consistencia suave.
- 6Agrega más harina al bol hasta que la mezcla forme una masa suave.
- 7Quita la paleta de la batidora y coloca el gancho mezclador. Utiliza el gancho para amasar durante unos 10 minutos hasta que la masa se vuelva elástica.
- 8Coloca la masa en el bol con aceite y que se cubra con el aceite por los dos lados. Cubre la masa con una servilleta y déjalo en un lugar caliente unos 45 minutos.
Método 1 de 2: Haz la Masa a Mano
- 1Coloca 1 1/3 tazas (316 ml) de agua caliente y levadura en bol grande y revuelve la mezcla para disolver.
- 2Agrega 1/4 taza (57 ml) de aceite de oliva, 1/2 cucharada (2 g) de sal y 2 tazas (454 g) de harina al bol.
- 3Mezcla los ingredientes a mano hasta que se forme una masa suave.
- 4Coloca la masa sobre una superficie con harina y amasa por unos 10 minutos, agregando más harina para que no se pegue.
- 5Moldea la masa en forma de bola y colócalo en un bol con manteca y aceite y cúbrelo con una servilleta por una hora hasta que haya doblado su tamaño.
Método 2 de 2: Prepara el Stromboli
- 1Perfora la masa con tu mano y colócalo en una superficie plana con harina.
- 2Corta la masa en 2 partes y enrolla la primera parte formando un rectángulo de 15 a 12 pulgadas (38 a 30.5 cm).
- 3Coloca las rebanadas de jamón en la mitad del rectángulo.
- 4Pon el salchichón encima del jamón.
- 5Condimenta las carnes con albahaca y orégano.
- 6Agrega queso provolone encima de la carne y luego esparce el queso mozarela.
- 7Condimenta con más albahaca y orégano.
- 8Dobla la otra mitad de la masa encima de las carnes y los quesos y cierra los extremos.
- 9Utiliza una brocha de repostería para aplicar aceite de oliva encima de la masa y luego agrega orégano.
- 10Coloca el stromboli (envuelto en papel para hornear) en el horno y cocina a 400 grados Fahrenheit (200 C) durante 25 o 30 minutos.
- 11Saca el stromboli del horno cuando esté dorado y déjalo reposar. Luego, córtalo en rebanadas.
Consejos
- Puedes agregar cualquier otro ingrediente al stromboli. Puede ser salame, hojas de albahaca, ají rojo, entre otros.
- Congela la segunda mitad de la masa para otro uso.
Cosas que Necesitarás
- 1 paquete de levadura
- 1 1/3 tazas (316 ml) de agua caliente, 115 grados Fahrenheit (46 grados Celsius)
- 1/4 taza (57 ml) de aceite vegetal
- 1/2 cucharada (2 g) de sal
- 4 a 5 tazas (0.9 a 1.13 kg) de harina
- 1/4 lb. (113.5 g) de jamón en rebanadas
- 1/4 lb. (113.5 g) de salame
- Albahaca
- Orégano
- 4 torrejas de queso provolone
- 1 taza (225 g) de queso mozarela picado
- Aceite de oliva
- Batidora eléctrica
- Bol grande
- Servilleta
- Rodillo de cocina
- Brocha de repostería
- Papel para hornear
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