martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer stromboli muy bien explicado paso a paso

El stromboli es un tipo de empanada con carnes, quesos o vegetales y pan italiano enrollado y cocido. Tiene como origen América pero es similar al calzone de Italia; sin embargo, no incluye salsa de tomate y tiene la forma de sándwich. A continuación te presentamos los pasos para crear tu propio stromboli italiano.  

Pasos

  1. 1
    Prepara la masa para el stromboli.
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  2. 2
    Esparce levadura seca en el bol de la batidora.
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    Agrega 1 1/3 tazas (316 ml) de agua caliente al bol para disolver la levadura.
  4. 4
    Pon 1/4 taza (57 ml) de aceite vegetal, 1/2 cucharada (2 g) de sal y 2 tazas (454 g) de harina al bol.
  5. 5
    Sujeta la paleta a la batidora y bate los ingredientes en el bol hasta que tenga una consistencia suave.
  6. 6
    Agrega más harina al bol hasta que la mezcla forme una masa suave.
  7. 7
    Quita la paleta de la batidora y coloca el gancho mezclador. Utiliza el gancho para amasar durante unos 10 minutos hasta que la masa se vuelva elástica.
  8. 8
    Coloca la masa en el bol con aceite y que se cubra con el aceite por los dos lados. Cubre la masa con una servilleta y déjalo en un lugar caliente unos 45 minutos.
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Método 1 de 2: Haz la Masa a Mano

  1. 1
    Coloca 1 1/3 tazas (316 ml) de agua caliente y levadura en bol grande y revuelve la mezcla para disolver.
  2. 2
    Agrega 1/4 taza (57 ml) de aceite de oliva, 1/2 cucharada (2 g) de sal y 2 tazas (454 g) de harina al bol.
  3. 3
    Mezcla los ingredientes a mano hasta que se forme una masa suave.
  4. 4
    Coloca la masa sobre una superficie con harina y amasa por unos 10 minutos, agregando más harina para que no se pegue.
  5. 5
    Moldea la masa en forma de bola y colócalo en un bol con manteca y aceite y cúbrelo con una servilleta por una hora hasta que haya doblado su tamaño.
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Método 2 de 2: Prepara el Stromboli

  1. 1
    Perfora la masa con tu mano y colócalo en una superficie plana con harina.
  2. 2
    Corta la masa en 2 partes y enrolla la primera parte formando un rectángulo de 15 a 12 pulgadas (38 a 30.5 cm).
  3. 3
    Coloca las rebanadas de jamón en la mitad del rectángulo.
  4. 4
    Pon el salchichón encima del jamón.
  5. 5
    Condimenta las carnes con albahaca y orégano.
  6. 6
    Agrega queso provolone encima de la carne y luego esparce el queso mozarela.
  7. 7
    Condimenta con más albahaca y orégano.
  8. 8
    Dobla la otra mitad de la masa encima de las carnes y los quesos y cierra los extremos.
  9. 9
    Utiliza una brocha de repostería para aplicar aceite de oliva encima de la masa y luego agrega orégano.
  10. 10
    Coloca el stromboli (envuelto en papel para hornear) en el horno y cocina a 400 grados Fahrenheit (200 C) durante 25 o 30 minutos.
  11. 11
    Saca el stromboli del horno cuando esté dorado y déjalo reposar. Luego, córtalo en rebanadas.
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Consejos

  • Puedes agregar cualquier otro ingrediente al stromboli. Puede ser salame, hojas de albahaca, ají rojo, entre otros.
  • Congela la segunda mitad de la masa para otro uso.
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Cosas que Necesitarás

  • 1 paquete de levadura
  • 1 1/3 tazas (316 ml) de agua caliente, 115 grados Fahrenheit (46 grados Celsius)
  • 1/4 taza (57 ml) de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada (2 g) de sal
  • 4 a 5 tazas (0.9 a 1.13 kg) de harina
  • 1/4 lb. (113.5 g) de jamón en rebanadas
  • 1/4 lb. (113.5 g) de salame
  • Albahaca
  • Orégano
  • 4 torrejas de queso provolone
  • 1 taza (225 g) de queso mozarela picado
  • Aceite de oliva
  • Batidora eléctrica
  • Bol grande
  • Servilleta
  • Rodillo de cocina
  • Brocha de repostería
  • Papel para hornear

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