martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer soufflé de chocolate muy bien explicado paso a paso

¡Aquí tienes cómo hacer un soufflé de chocolate perfecto y esponjoso!

Ingredientes

  • 4 1/2 onzas de chocolate amargo, picado (utiliza una marca gourmet para obtener mejores resultados)
  • 8 Claras de huevos grandes
  • 1/4 De taza de azucarar
  • 2 cucharadas de jugo fresco de limón
  • 2 a 3 cucharadas de azúcar en polvo

Pasos

  1. Make a Chocolate Souffle Step 1.jpg
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    Precalienta el horno a 375 F. Trata de utilizar la rejilla de en medio. Quita las demás rejillas para que el soufflé tenga más espacio para crecer.
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  2. Make a Chocolate Souffle Step 2.jpg
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    Recubre el interior de un molde para soufflé de 1.5 litros con mantequilla.Agrega un poco de azúcar e inclina el molde para que todos los bores queden cubiertos.
  3. Make a Chocolate Souffle Step 3.jpg
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    Utiliza un baño maría a fuego alto, para derretir el chocolate picado. Mueve ocasionalmente. Debe estar muy caliente.
  4. Make a Chocolate Souffle Step 4.jpg
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    En otro baño maría, agrega las claras de huevos, el azúcar y el jugo de limón.(Recuerda, el fondo de la olla o tazón no debe tocar el agua). Bate hasta que esté tibio. Quita del fuego y utiliza una batidora eléctrica para batir los huevos para obtener picos duros. Utiliza una espátula de hule para incorporar de manera envolvente el chocolate a las claras de huevos batidas. La manera en que incorpores el chocolate va a afectar la distribución del soufflé.
  5. Make a Chocolate Souffle Step 5.jpg
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    Con mucho cuidado, agrega la mezcla del soufflé al molde con mantequilla y azúcar. Llena hasta aproximadamente una pulgada bajo el borde del molde. (Si lo llenas demasiado vas a tener un soufflé demasiado alto.) Colócalo en el centro del horno. (¿Quitaste las demás rejillas sobre el soufflé?) Hornea hasta que el soufflé haya crecido 1.5 veces de altura y empiece a dorarse por encima-aproximadamente por 20 minutos.
  6. Make a Chocolate Souffle Intro.jpg
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    Listo.
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Consejos

  • Saca del horno y cubre con azúcar en polvo. Sirve inmediatamente con crema batida o crema pastelera.
  • Asegúrate de cubrir el molde con papel encerado.

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