martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer salsa de bechamel vegetariana muy bien explicado

El aceite de oliva y la leche de almendras pueden reemplazar la mantequilla y la crema usadas frecuentemente para hacer bechamel. Esta salsa, que es un alimento básico en Francia y en Italia, hace un sabor delicioso en las lasañas vegetarianas o sobre los vegetales cocidos en un plato gratinado.

Ingredientes

Porciones: Alrededor de 8
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o 2 cucharadas de mantequilla vegetal derretida
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cubo de caldo vegetal
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca
  • 2 tazas de leche de almendra
  • 1 cucharadita de romero, tomillo o estragón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Pasos

  1. Make Vegan Bechamel Sauce Step 1 Version 2.jpg
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    Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande hasta que empiece a titilar.
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  2. Make Vegan Bechamel Sauce Step 2 Version 2.jpg
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    Agrega la harina de garbanzo, la harina de almendras, el cubo de caldo vegetal, la mejorana seca y el romero, tomillo o estragón. Calienta los ingredientes durante 5 minutos, revolviéndolos hasta que empiecen a burbujear y tengan la apariencia de arena mojada.
  3. Make Vegan Bechamel Sauce Step 3 Version 2.jpg
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    Vierte la leche de almendras y revuelve con un batidor durante unos 10 minutos, o hasta que la mezcla empiece a espesar. Puedes llevarla a fuego lento, pero no dejes que hierva.
  4. Make Vegan Bechamel Sauce Step 4 Version 2.jpg
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    Prueba la salsa y sazónala con sal y pimienta si es necesario.
  5. Make Vegan Bechamel Sauce Step 5 Version 2.jpg
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    Usa la salsa en una receta o guárdala en el refrigerador en un recipiente hermético durante 2 o 3 días.
  6. Make Vegan Bechamel Sauce Intro Version 2.jpg
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    Listo.
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Consejos

  • Tendrás que revolver la salsa constantemente a medida que se cocine para quitar todos los grumos.
  • Prueba rallar un poco nuez moscada fresca sobre la salsa para darle un sabor diferente.
  • Puedes sustituir la harina de garbanzo por la harina para todo uso, y la harina de almendras por semillas de marañón, dependiendo de lo que tengas en tu alacena.
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Advertencias

  • Esta salsa no se congela muy bien, por lo que sólo se puede usar unos pocos días después de haberla hecho.

Cosas que necesitarás

  • Cacerola grande
  • Cuchara de madera
  • Batidor

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